2015/9/30 新メンバー加入@名古屋

本田さんが名市大の研究室に配属しました。ようこそ加藤研へ!

2015/9/28 共同研究打ち合わせ@岡崎

佐藤啓文先生(京都大学)と平岡秀一先生(東京大学)と新学術領域の共同研究のディスカッションを行いました。

2015/9/26-28 第24回日本バイオイメージング学会学術集会@東京

次回の学術集会を運営するための準備も進めています。

2015/9/24 送別イベント@岡崎

北陸先端大に准教授として栄転する山口助教と渡米するShengさんの最終セミナーと送別会を行いました。

• 今後の活躍に期待しています!

2015/9/24 新メンバー加入@岡崎

Ferdowsi University of Mashhadのアリさんが共同研究のために来日しました。

2015/9/13-15 第53回日本生物物理学会年会@金沢

新学術領域共催のシンポジウム「ATP加水分解が介在する時空間動秩序の形成」は大盛況でした!

懇親会の二次会で楽しいひととき。

2015/9/10-12 第9回バイオ関連化学シンポジウム@熊本

山口助教が研究成果発表を行いました。

2015/9/2 共同研究打ち合わせ@岡崎

増田雄司先生(名古屋大学)と共同研究のディスカッションをしました。

2015/8/24 ICP&PPCTSS 2015@ソウル

加藤教授が第9回プロテオグリカン国際会議/第10回パンパシフィック結合組織学会シンポジウム(梨花女子大学)にて講演を行いました。

共同研究者のSun Choi博士を訪問しました。

2015/8/20 ISMAR 2015@上海

加藤教授が第19回国際磁気共鳴学会(中國浦東干部学院)にて講演を行いました。

2015/8/12-13 岡崎統合バイオサイエンスセンター サマースクール2015@岡崎

サマースクールにてバイオセンシング領域の研究を学び、親睦を深めました。

2015/8/10 新メンバー加入@岡崎

カセサート大学のNoiさんが共同研究のために再来日しました。

2015/8/7-8 夏の体験入学 @岡崎

藤本さんと新見さん(立命館大学)が、体験入学に訪れました。

2015/8/6-8 海外での実験@新竹

佐藤准教授が台湾のNational Synchrotoron Radiation Research CenterでX線回折実験を行いました。

2015/8/4-6 新学術領域研究「動的秩序と機能」全体班会議@淡路

朝から深夜まで討議をしました。

2015/8/3 糖鎖科学中部拠点/日本ウォーターズ共催セミナー@名古屋

ウインクあいちでセミナーを開催しました。

Pauline M. Rudd先生(NIBRT)を囲んで実りあるひとときを過ごしました。

2015/7/31-8/2 第34回日本糖質学会年会@東京

矢木宏和講師が第 18 回 日本糖質学会奨励賞を受賞しました。

学会会期中にお祝いをしました。

2015/7/28 送別会@岡崎

Suさんの送別会を行いました。

2015/7/27 共同研究打ち合わせ@岡崎

山田和彦博士(高知大学)と共同研究のディスカッションをし、セミナーをしていただきました。

2015/7/24-27 海外での実験@グルノーブル

矢木講師と柚木君がフランスのInstitut Laue-Langevinで中性子小角散乱実験を行いました。

2015/7/24 BBQバーティー@岡崎

岡崎統合バイオサイエンスセンターの交流行事としてBBQ大会を行いました。

2015/7/23 外来講義@名古屋

水島恒裕先生(兵庫県立大学)が名市大で大学院講義を行いました。

2015/7/21 訪問者@岡崎

卒業生の高木賢治研究員(兵庫県立大学)が山手キャンパスを訪問しました。

2015/7/18 合同セミナー@岡崎

4年生にとっては初めての英語での研究発表でした。
                                                                                                          谷中特任助教はこれまでの研究を紹介しました。

2015/7/17 CIMoSランチ@岡崎

協奏分子システム研究センターのランチパーティーにて。山口さんと谷中さんがスピーチをしました。

2015/7/13 送別@名古屋

Kiattaweeさんがタイに帰国します。

2015/7/11-12 第1回秩序化分子システム仙台ワークショップ@仙台

佐藤宗太先生(東北大学)と山口助教が企画した研究会が秋保で開催されました。
                                                                                                                      様々な研究分野の先生方との討論を楽しみました。

2015/7/9 外来講義@名古屋

山口芳樹客員教授が名市大で大学院講義を行いました。

2015/7/1-7日 学生訪問@名古屋

Elisha Basadreさん(サント・トーマス大学)がインターンシップのため名古屋市立大学に滞在しています。

• Kiattawee Choowongkomon博士とElisa Basadreさんが山手キャンパスを訪問しました。

2015/7/1日 新メンバー加入@岡崎

谷中冴子博士が特任助教として岡崎の研究室に着任しました。